Usai Pilhut Serentak, 98 Hukum Tua Terpilih Ikut Pembekalan

Usai Pilhut Serentak, 98 Hukum Tua Terpilih Ikut Pembekalanby Redaksi Realitaon.Usai Pilhut Serentak, 98 Hukum Tua Terpilih Ikut PembekalanTONDANO, MEDIAREALITA.COM – Usai Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) serentak, sebanyak 98 Hukum Tua (Kumtua) terpilih menghadiri pembekalan yang di laksanakan oleh Pemkab Minahasa. Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Oktavian Roring, M.Si, diwakili Kadis PMD Jeffry Tangkulung mengatakan, pembekalan ini sangat penting bagi para kumtua terpilih. “Kami memberikan pelatihan teknis kepada kumtua terpilih untuk persiapan pelantikan,” […]

TONDANO, MEDIAREALITA.COM – Usai Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) serentak, sebanyak 98 Hukum Tua (Kumtua) terpilih menghadiri pembekalan yang di laksanakan oleh Pemkab Minahasa.

Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Oktavian Roring, M.Si, diwakili Kadis PMD Jeffry Tangkulung mengatakan, pembekalan ini sangat penting bagi para kumtua terpilih.

“Kami memberikan pelatihan teknis kepada kumtua terpilih untuk persiapan pelantikan,” katanya saat diwawancarai awak media di Aula Benteng Moraya, Selasa (07/06/2022).

Tangkulung juga berpesan kepada para kumtua terpilih, agar memperhatikan untuk pemilihan perangkat.

”Para kumtua dalam proses menjalankan pemerintahan tidak mungkin berjalan sendiri. Oleh karena itu Kumtua akan dibantu oleh perangkat desa,” ucapnya.

Tangkulung berpesan para kumtua terpilih tidak salah menetapkan perangkat – perangkat desa.

“Kami administrasi sudah siap, tinggal tunggu perintah Bupati. Bisa minggu depan atau dua minggu depan, pastinya Bupati ingin pelantikan tidak terlalu lama,” jelasnya mengenai pelantikan kumtua terpilih.

banner 468x60

Related Posts