ERIS, MEDIAREALITA.COM – Bertempat di GMIM Baitel Eris, Kamis (20/2), Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si (RD) dan Istri Martina Dondokambey – Lengkong, menghadiri pemberkatan nikah dari Marvil Rawung SH, anak dari Kel. Rawung-Winokan dan Citamy Sumampouw, SSTP anak dari Kel. Sumampouw-Wenas.
Ibadah pemberkatan yang dipimpim Ketua BPMS GMIM Pdt, Hein Arina (Ketua BPMS GMIM) turut dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Minahasa Drs Teddy D Sumual, Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Minahasa Moudy L Gumansing SH, keluarga kedua belah pihak dan undangan.
Pada kesempatan ini Wabup RD bertindak sebagai saksi untuk mempelai pria sedangkan Ketua DPRD Kab. Minahasa Glady E P Kandouw SE sebagai saksi untuk pengantin wanita.
Wakil Bupati Minahasa menyampaikan atas nama Pemerintah kabupaten Minahasa, Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, MSi beserta Kel. Roring-Lumanauw, dan Kel. Dondokambey-Lengkong mengucapkan selamat kepada keluarga yang baru, Keuarga. Rawung-Sumampouw.
“Kiranya selalu menjadi keluarga kristen yang taat, menjadi teladan bagi jemaat dan masyarakat, serta hadirkan Tuhan selalu dalam membina bahtera Rumah Tangga,” ungkap Wabup.
Diketahui mempelai pria merupakan Sesprinya RD sementara pengantin wanita Sesprinya Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Roring – Lumanauw.
Yunita Kolang