ROR-RD Bahas Danau Tondano bersama Wagub Steven Kandouw

ROR-RD Bahas Danau Tondano bersama Wagub Steven Kandouwby Redaksi Realitaon.ROR-RD Bahas Danau Tondano bersama Wagub Steven KandouwTONDANO, REALITA – Wakil Gubernur (Wagub) Sulut, Drs. Steven Kandouw, menyambangi Kantor Bupati Minahasa, Senin (4/110. Kedatangan Wagub didampingi Kadis PU Sulut Steve Kepel, disambut Bupati Minahasa, Ir. Royke Octavian Roring, M.Si (ROR) bersama Wakil Bupati Robby Dondokambey, S.Si (RD) didampingi Asisten I Sekkab, Dr. Denny Mangala dan Asisten II Drs. Donald Wagey. Pertemuan membahas […]

TONDANO, REALITA – Wakil Gubernur (Wagub) Sulut, Drs. Steven Kandouw, menyambangi Kantor Bupati Minahasa, Senin (4/110.

Kedatangan Wagub didampingi Kadis PU Sulut Steve Kepel, disambut Bupati Minahasa, Ir. Royke Octavian Roring, M.Si (ROR) bersama Wakil Bupati Robby Dondokambey, S.Si (RD) didampingi Asisten I Sekkab, Dr. Denny Mangala dan Asisten II Drs. Donald Wagey.

Pertemuan membahas sinergitas dalam upaya penyelamatan danau Tondano.

“Intinya dalam pertemuan kita ingin menyamakan persepsi roadmap kita agar betul-betul selaras supaya output dan outcome untuk penanganan ini betul-betul maksimal,” tukas Kandouw.

Dikatakan Kandouw, tahun 2020 nanti keseluruhan anggaran untuk revitalisasi Danau Tondano sekita Rp. 50 dengan rincian pusat dan Pemprov masing – masing Rp. 20 juta dan Pemkab Minahasa Rp. 12 miliar.

Bupati ROR didampingi Wabup RD mengeaskan Pemprov sangat mendukung apa yang menjadi momimten Pemkab Minahasa, terkait penyelamatan danau Tondano.

“Kegiatan kita konsentrasikan untuk penanganan Danau Tondano selain ada bantuan pemerintah pusat dan provinsi untuk pengangkatan eceng gondok kita kerjasama dengan TNI/Polri termasuk nantinya Latsitarda sebagian akan fokus ke Danau Tondano,” kata ROR.

Terry

banner 468x60

Related Posts