Harapan Bupati ROR, ke Depannya Minahasa Peroleh Swasti Saba Wistara

Harapan Bupati ROR, ke Depannya Minahasa Peroleh Swasti Saba Wistaraby Redaksi Realitaon.Harapan Bupati ROR, ke Depannya Minahasa Peroleh Swasti Saba WistaraMANDOLANG, REALITA – Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, IPU (ROR) mencanangkan Desa Kalasey Dua menuju Desa sehat dan hebat, dalam implementasi inovasi bahan lokal dan kegawatdaruratan dengan pendekatan interprofesional education/collaboration, di desa Kalasey Dua, Kecamatan Mandolang, Sabtu (23/11/19). Dalam sambutannya Bupati Minahasa menyampaikan kegiatan ini akan sangat menopang Kabupaten Minahasa menuju Kabupaten yang […]

MANDOLANG, REALITA – Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, IPU (ROR) mencanangkan Desa Kalasey Dua menuju Desa sehat dan hebat, dalam implementasi inovasi bahan lokal dan kegawatdaruratan dengan pendekatan interprofesional education/collaboration, di desa Kalasey Dua, Kecamatan Mandolang, Sabtu (23/11/19).

Dalam sambutannya Bupati Minahasa menyampaikan kegiatan ini akan sangat menopang Kabupaten Minahasa menuju Kabupaten yang sehat.

“Pekan lalu Pemkab Minahasa baru menerima penghargaan Kabupaten Sehat dengan 5 tatanan yaitu Swasti Saba Wiwerda, peringkat dua nasional,” ungkap Bupati.

Bupati berharap ke depan akan ditingkatkan menjadi 7 tatanan yaitu Swasti Saba Wistara.

“Pencanangan ini tentu sangat menopang terwujudnya Minahasa yang semakin sehat ke depan, sulut semakin sehat,” ujarnya.

Bupati mengingatkan harta yang paling berharga adalah kesehatan, karena menurutnya walaupun banyak harta tapi tidak sehat, tidak bisa apa apa.

“Oleh karena mahalnya, mari kita pelihara dan menjaga kesehatan kita. Terima kasih kepada seluruh pihak yang boleh bersama sama menopang program pemerintah kabupaten minahasa di bidang kesehatan,” tuturnya.

Atas Nama Pemerintah Bupati dan Wakil Bupati dan Seluruh Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Bupati menyampaikan apresiasi kepada Direktur dan seluruh pejabat di Poltekes Manado serta seluruh mahasiswa yang sudah menunjukan dedikasi yang tinggi atas kerja sama dan langsung di praktekan di lapangan untuk mewujudkan Salah Satu Desa Sehat di Kabupaten Minahasa,

“Harapannya kerja sama ini harus ditingkatkan terus bukan hanya dengan Puskesmas Mandolang tetapi harus dengan 22 Puskesmas yang ada di Kabupaten Minahasa yang mudah mudahan akan menjadi 23 Puskesmas di Tahun ini,” tukasnya..

Turut hadir Direktur politeknik kesehatan kemenkes manado Dra. Elisabeth Natalia Barung, M.Kes, Apt, Kadis Kesehatan dr. Maya Rambitan, Kabag TUP Lona Wattie SSTP, ,Kabag Hukum Willem Nainggolan SH, Kabag Humpro Maya Kainde SH MAP, Camat Mandolang Arthur Palilingan, Hukum Tua, masyarakat Desa Kalasey Dua serta tamu dan undangan.

Terry

banner 468x60

Related Posts