TOMBULU, REALITA – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si, MM (RD) menghadiri ibadah dalam rangka HUT ke-22 sekaligus peresmian Pastori GMIM Sion Rote Sawangan, Minggu (6/10).
Ibadah dipimpin oleh Pdt. Ventje Talumepa, M.Th dengan mengambil pembacaan dalam Mazmur 66 : 1b – 4.
Membawakan sambutan, atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa pribadi dan keluarga Dondokambey – Lengkong serta Bupati Minahasa keluarga Roring – Lumanauw, RD mengucapkan selamat HUT buat GMIM Sion Rote Sawangan.
“Dan selamat mensyukuri berkat Tuhan atas pentahbisan dan peresmian pastori,” ungkap Wabup RD.
Dikatakannya, doa dan kerja keras dari palayan khusus dan jemaat telah terjawab hari ini dengan diresmikannya pastori serta HUT ke-22 jemaat.
“Kiranya dapat meningkatkan spirit dan motivasi melayani sebagai wujud ucapan syukur kepada Tuhan,” tukasnya.
Ia mengajak seluruh jemaat dan masyarakat untuk terus menopang pemerintah Kabupaten Minahasa dalam penyelenggaraan tugas tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan untuk Mewujudkan Minahasa yang Maju Dalam Ekonomi dan Budaya, Berdaulat, Adil dan Sejahtera.
“Sinergitas antara pemerintah dan Gereja sangat penting dalam mengoptimalkan pembangunan daerah untuk mewujudkan Minahasa Hebat, Sulut Hebat dan Indonesia Maju,” tandasnya.
Pada kesempatan ini RDyang turut meniup lilin HUT, menyumbang Rp. 5.000.000,- .
Turut hadir Ketua BPMW Kembes Pdt. Gustaf walangitan M.Th, Ketua BPMJ GMIM Sion Rote Sawangan Pdt. Triofien Adipati, S.Th, anggota DPRD Minahasa Ibu Jein Merung, Kadis Perhubungan Ir. Henky Kaunang, Kabag Organisasi Nicky Porawouw SSTP, Kabag Pemmas dan Trantibumlinmas Katrina Mait, Kabag Humas dan Protokol Maya Kainde SH MAP, Camat Tombulu Soni Saina, SH, Hukum Tua Sawangan Like Kapoh, Babinsa Sawangan Sertu Ikram Umamit serta jemaat dan undangan.
Terry