Hadiri Ibadah Penghiburan Ibunda Wakil Ketua TP PKK, Bupati Minahasa Ungkap Kemahakuasaan Tuhan

Hadiri Ibadah Penghiburan Ibunda Wakil Ketua TP PKK, Bupati Minahasa Ungkap Kemahakuasaan Tuhanby Redaksi Realitaon.Hadiri Ibadah Penghiburan Ibunda Wakil Ketua TP PKK, Bupati Minahasa Ungkap Kemahakuasaan TuhanTONDANO, REALITA – Bupati Minahasa Bpk Ir. Royke Octavian Roring MSi bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. Roring-Lumanauw, SIP menghadiri Ibadah Penghiburan Pemerintah Kabupaten Minahasa Atas Meninggalnya Almh. Ibu Cornelia Conny Sigarlaki dalam Kel. Lengkong-Sigarlaki Tutup Usia 81 Tahun 7 Bulan 21 Hari, Orang Tua dari Kel. Dondokambey-Lengkong (Ibunda dari Wakil Ketua TP-PKK […]

TONDANO, REALITA – Bupati Minahasa Bpk Ir. Royke Octavian Roring MSi bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. Roring-Lumanauw, SIP menghadiri Ibadah Penghiburan Pemerintah Kabupaten Minahasa Atas Meninggalnya Almh. Ibu Cornelia Conny Sigarlaki dalam Kel. Lengkong-Sigarlaki Tutup Usia 81 Tahun 7 Bulan 21 Hari, Orang Tua dari Kel. Dondokambey-Lengkong (Ibunda dari Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Ibu. Martina Dondokambey-Lengkong), Senin (22/7), di Desa Kolongan Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara.

Ibadah dipimpin Pdt. Evert Tangel, STH, MPdK selaku Sekretaris Umum BPMS GMIM dan Ketua FKUB Kabupaten Minahasa.

Mengambil bacaan Alkitab dalam Imamat 26:13B, dalam kotbahnya Tangel menyampaikan sebagai Gereja memiliki hakekat dalam kehidupan bersama, ketika ada kesedihan atau kedukaan orang turut berempati dan merasakan sepenanggungan.

“Allah yang membawa umat Israel keluar dari tanah mesir dari tanah perbudakan, Allah itu juga menjanjikan kita yang menanggung beban berat akan diberikan kelegaan. Percayalah Tuhan akan mematahkan kayu kuk dan membuat kita berjalan tegak berdiri,” tuturnya.

Sambutan Bupati Minahasa menyampaikan umur manusia tentu tidak dapat mengetahui akan sampai pada usia yang ke-berapa, inilah kemahakuasaan Tuhan.

“Ketika Ibunda/Oma yang terkasih Ibu Cornelia Conny Sigarlaki dipanggil pulang kembali kepada yang Maha Besar Tuhan, tentu Keluarga tidak menyangka di hari pengucapan syukur warga Kabupaten Minahasa, Wakil Bupati dan Keluarga besar kakak-beradik, anak-anak dan cucu serta saudara-bersaudara akan menghadapi dukacita yang mendalam. Inilah Kuasa Tuhan yang setiap saat dapat memanggil pulang kita semua sesuai dengan waktu yang Tuhan sudah tetapkan, sampai kapan waktu yang Tuhan ijinkan kita hidup di dunia ini,: ungkap Bupati.

Atas nama pemerintah dan keluarga serta jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa dan seluruh ASN, Bupati menyampaikan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya atas dipanggil pulangnya ibu Cornelia Sigarlaki.

“Kiranya Tuhan Yesus selalu memberikan kekuatan dan penghiburan bagi keluarga besar Lengkong-Sigarlaki. Tentu yang menjadi kebanggaan Keluarga adalah apa yang sudah didedikasikan Ibu yang terkasih semasa hidup, karena Almarhumah yang berperan dalam kehidupan Kakak-beradik, anak-anak dan cucu-cucu termasuk di dalamnya dalam kehidupan Keluarga Dondokambey-Lengkong sehingga saya dan Wakil Bupati boleh dipercayakan Yang Maha Besar Tuhan memimpin dan melayani masyarakat Minahasa,” katanya.

Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey menyampaikan atas nama Keluarga mengucapkan terima kasih atas kehadiran, empati dan perhatian dari Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa bahkan saudara-saudara sekalian seluruh pelayat duka.

“Kami keluarga merasa dikuatkan dan dihiburkan lewat ibadah penghiburan atas meninggalnya orangtua kami,” tukasnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R. Korengkeng, SH, MSi, Ketua DPRD Kabupaten Minahasa James Rawung, SH, Mantan Penjabat Bupati Minahasa Tahun 2018 yang juga Kepala Dinas PMD Provinsi Sulawesi Utara Drs. Royke Mewoh, DEA, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara Fanny Legoh SH, Anggota DPRD Kabupaten Minahasa, Ketua DWP Minahasa Seeve Korengkeng-Warouw, SE bersama pengurus, Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa, Pimpinan dan anggota FKUB Kabupaten Minahasa, Pimpinan Bank SulutGo Cabang Tondano, serta ASN dilingkup sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa.

Terry

banner 468x60

Related Posts