Meski Hujan, Walikota Tomohon Tetap Semangat Ikut Napak Tilas HUT Pekabaran Injil ke- 188

Meski Hujan, Walikota Tomohon Tetap Semangat Ikut Napak Tilas HUT Pekabaran Injil ke- 188by Redaksi Realitaon.Meski Hujan, Walikota Tomohon Tetap Semangat Ikut Napak Tilas HUT Pekabaran Injil ke- 188TOMOHON, REALITA – Walikota Tomohon Jimmy Eman, SE, Ak turut serta dalam napak tilas Wilayah Tomohon Satu , Dua, Tiga, Empat  dan Wilayah Kakaskasen dalam rangka HUT Pekabaran Injil ke -188 dan Pendidikan Kristen di Tanah Minahasa, Selasa (10/6). Diawali dengan ibadah yang dipimpin Ketua BPMS GMIM Pdt, Heein Arina, kegiatan yang diikuti para Pelayan Khusus, […]

TOMOHON, REALITA – Walikota Tomohon Jimmy Eman, SE, Ak turut serta dalam napak tilas Wilayah Tomohon Satu , Dua, Tiga, Empat  dan Wilayah Kakaskasen dalam rangka HUT Pekabaran Injil ke -188 dan Pendidikan Kristen di Tanah Minahasa, Selasa (10/6).

Diawali dengan ibadah yang dipimpin Ketua BPMS GMIM Pdt, Heein Arina, kegiatan yang diikuti para Pelayan Khusus, Komisi Pelayanan Doa dan Penginjilan tingkat Jemaat dan Wilayah ini mengambil rute Start dari Menara Alva dan Omega, menuju makam Wilken di Talete, ke arah Timur melewati Gereja Maranatha Paslaten belok kanan melewati kediaman Walikota Tomohon dan finish di Menara Alva Omega.

Meski diguyur hujan, dalam kapasitas sebagai Walikota, peserta dan Ketua Pria Kaum Bapa di Jemaat Maranatha Paslaten serta Ketua Pria Kaum Bapa Wilayah Tomohon Satu, Eman tetap mengikuti napak tilas.

Dalam sambutannya Walikota mengungkapkan peringatan 188 tahun Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen masuk ke Tanah Minahasa, adalah bagian penting dari tonggak sejarah perkembangan agama kristen dan proses pengembangan pendidikan bagi kemajuan Provinsi Sulawesi Utara.

“Dan terlebih khusus Kota Tomohon yang menjadi pusat pelayanan Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM),” ujar Walikota.

Sebelumnya, dalam kotbah, Pdt Arina mengatakan para mosionaris telah datang, rela menderita, ditolak bahkan mati karena mereka membuka hati mereka dipimpin Roh Kudus.

“Ds Nicolas Philip Wilken dikenal penginjil pejuang pendidikan di Tomohon,” tukasnya.

Adapun para peserta terdiri dari Jemaat se-rayon Tomohon (45 Jemaat 724 kolom) Penatua dan Syamas 1448, Penatua BIPRA 225, Pendeta 124, Guru Agama 21dan KPDP 724 dan jumlah Total 2.724 Orang.

Terry

banner 468x60

Related Posts