Tampil Memukau di launching CeO, Tim Kesenian IWWM Dipercayakan Sambut Kedatangan Menpar

Tampil Memukau di launching CeO, Tim Kesenian IWWM Dipercayakan Sambut Kedatangan Menparby Redaksi Realitaon.Tampil Memukau di launching CeO, Tim Kesenian IWWM Dipercayakan Sambut Kedatangan MenparJAKARTA, REALITA – Tim Kesenian Ikatan Waraney Wulan Minahasa (IWWM) kembali memukau pada Launching Calender of Event (CoE) Pariwisata Sulawesi Utara 2019, Senin (22/4) malam di Balairung Soesilo Soedarman Kementerian Pariwisata RI, Jakarta dengan menampilkan Tarian Maengket  3 babak. Sebelumnya, saat HUT ke- 44 TMII di Nusantara expo pekan lalu tim binaan Ketua IWWM Johanna […]

JAKARTA, REALITA – Tim Kesenian Ikatan Waraney Wulan Minahasa (IWWM) kembali memukau pada Launching Calender of Event (CoE) Pariwisata Sulawesi Utara 2019, Senin (22/4) malam di Balairung Soesilo Soedarman Kementerian Pariwisata RI, Jakarta dengan menampilkan Tarian Maengket  3 babak.

Sebelumnya, saat HUT ke- 44 TMII di Nusantara expo pekan lalu tim binaan Ketua IWWM Johanna Karlina Brodowski-Roring BSBA bersama Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Agustivo Tumundo SE MSi ini, mampu menghipnotis pengunjung dan pehabat kementerian.

Tak heran jika saat launching CeO, tim IWWM dipercayakan oleh Protokol Kemenpar untuk menyambut kedatangan Menteri Pariwisata dan tamu-tamu VIP.

Menteri Pariwisata RI Dr Ir Arief Yahya MSc menobatkan Sulut sebagai The Rising Star sektor pariwisata Indonesia karena mampu mendorong pertumbuhan kinerja pariwisatanya hingga 600 persen dalam empat tahun terakhir. Menpar Arief Yahya mengatakan bahwa Pariwisata Sulut memiliki pertumbuhan tertinggi, dalam empat tahun terakhir yakni tumbuh sebesar 6 kali lipat atau 600 persen sehingga layak mendapat penghargaan sebagai The Rising Star.

“Penghargaan sebagai The Rising Star ini akan diberikan Kepada Gubernur Sulut pada event Jakarta Marketing Week pada 25 April 2019 mendatang,” kata Menpar.

Lanjutnya, wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Sulut pada 2015 sebanyak 20 ribu, tahun 2016 meningkat menjadi 40 ribu atau dua kali lipat. Selanjutnya pada 2017 sebanyak 80 ribu, dan tahun 2018 meningkat menjadi 120 ribu.

Menururtnya, komitmen dari pimpinan daerah yaitu Gubernur, Bupati dan Walikota menjadi salah satu kunci keberhasilan Sulut dalam mengembangkan sektor pariwisata.

Sementara Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE yang diwakili Sekdaprov Edwin Silangen SE MS mengatakan, tahun ini Sulut mengelar 14 event unggulan di 15 Kabupaten dan Kota se-Sulut, di mana 3 even yakni Festival Pesona Bunaken, Tomohon International Flower Festival dan Festival Pesona Selat Lembeh dalam kalender nasional 100 Wonderful Event 2019.

“Tujuan launching Calender of Event Sulut 2019 yakni untuk mempromosikan dan meningkatkan kunjungan wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara ke Sulut yang pada tahun 2017 lalu dikunjungi 1.866.000 wisnus dan 79.377 wisman,” urainya.

Pada kesempatan ini Sekprov Edwin Silangen dan beberapa Bupati dan Walikota turut memberikan Cinderamata khas daerah kepada Menpar Arief Yahya.

Sedangkan Bupati Minahasa yang diwakili oleh Asisten II Sekda Dr Wilford Siagian MA didampingi Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Agustivo Tumundo SE MSi turut memberikan cindramata khas Minahasa.

Turut hadirDeputi Menpar Bidang Pengembangan Destinasi Dadang Rizky Ratman SH MPA, Staf Ahli Menpar Dra Esty Reko Astuti, para Bupati dan Walikota, Kadis Pariwisata Sulut Daniel Mewengkang SE MSi, para Kadis Pariwisata Kabupaten Kota dan undangan lainnya.

Terry

banner 468x60

Related Posts